中华人民共和国驻尼泊尔大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in Nepal

首页>经贸新闻

来源: 类型:

尼能源部长在众议院动议讨论太阳能问题

    《新兴报》, 3月31日报道:

    今日,尼能源部长巴斯内特在众议院发起提案,就国际太阳能联盟(ISA)有关协议开展一般性讨论,他强调尼签署协议旨在强调清洁能源使用、推进能源安全、应对气变挑战,目前鉴于本国水电雨季旱季发电量不平衡、无法全年满足能耗需求的情况,有必要优先考虑太阳能,使其成为水电项目漫长建设过程中的最佳替代方案。部分议员赞同表示,签署ISA协议可使尼获得更多绿色融资,有利吸收外国大量直接投资,而扩大可再生能源使用范围能够对目前占23%进口总额的石油产品实现替代。

    尼泊尔2022年签署ISA协议,但尚未完成国内审批。该协议迄今已有118个国家签署,97个国家完成国内审批。