中华人民共和国驻尼泊尔大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in Nepal

首页>经贸新闻

来源: 类型:

IMF预测新财年尼经济增长率将有4.9%

《加德满都邮报》,6月7日报道:

国际货币基金组织(IMF)昨日表示,新财年预算计划增加资本支出、产出额外水电、增加游客人数,尼国内需求将有所提振,经济活动因此回暖,新财年增长率将达到4.9%,通胀率则保持在5.5%以下。

IMF有关声明指出,尼泊尔在实施扩大信贷机制支持计划方面持续取得进展;财政方面成就包括批准国内收入动员战略以加强税收征收,国家计委推出改善预算资本项目执行行动计划,提高财政透明度的改革也取得很大进展,如将大多数预算外资金账户纳入财务审计总署年度报表、发布主要公共企业审计财务报表等。