中华人民共和国驻尼泊尔大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in Nepal

首页>经贸新闻

来源: 类型:

尼南部合作社因化肥供应商配额太少而全面停供

《加德满都邮报》,7月4日报道:
正值水稻种植旺季,尼南部比尔甘杰市多家合作社——尼仅有两家化肥供应公司农业投入公司和盐贸易公司通过地方合作社向市场供应化肥——停供化肥,引起农民恐慌。几年来,尼各省根据耕地面积、农民数量确定化肥配额,随后由省以下次一级地区的农业知识中心分配给市政府、农业市政当局。
合作社代表表示,两家国有公司给的配额只有需求的十分之一,不得不额外购买化肥卖给农民,反而遭到当地农民和政客的责备。他表示,有限的配额非常难管理,因此我们决定完全停止供应。另一方面,据农业投入公司驻当地办事处负责人表示,目前化肥并不短缺,新配额将在新一批印度进口化肥抵达本地后确定。
根据农业与畜牧业发展部统计,每年全国化肥实际需求量约52万吨。