中华人民共和国驻尼泊尔大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in Nepal

首页>经贸新闻

来源: 类型:

尼各地持续降雨引发地质灾害,河流水位突破警戒线

综合编译自《加德满都邮报》《新兴报》7月6日报道:
昨日以来,持续不断降雨引发洪水和山体滑坡,尼全国多地高速公路通行受影响。
首都以南Sisneri至Dakshinkali路段封锁,影响了巴格马蒂省首府黑道达和首都之间的交通。加德满都以西的拉姆琼山区路段因山体滑坡而暂时关闭。尼印边境平原省份马德西省的比尔根杰市等多地遭洪水淹没。
位于中南部边境地区的拉普提河、首都东北部的纳拉亚尼河等河流水位持续上升并已突破警戒线。加德满都谷地河流也在急剧上升,已布置警力在河岸边巡逻,以应对河边社区、居民被洪水淹没的风险。