中华人民共和国驻尼泊尔大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in Nepal

首页>图片专辑

来源: 类型:

中国援尼泊尔多拉卡县公立学校恢复项目顺利移交

    5月16日,中国援尼泊尔多拉卡县公立学校恢复项目交接仪式在尼巴格马蒂省举行。驻尼使馆经商处参赞谢宇、尼教育科技部联秘安纳·普拉萨德·纽潘尼、尼泊尔中资企业协会会长朱庆军、中国电建驻尼代表陈旭、水电六局总工叶明、水电六局常务副总经理王华、总工朱士斌等共同出席,学校师生代表共约千余名参加活动。双方现场签署了项目移交证书,为校图书室捐赠图书,并由中国乡村发展基金会为学校捐赠书包。


    谢宇参赞在致辞中表示,中尼两国是世代友好、共同繁荣的战略合作伙伴,此次中方援建的多拉卡县公立学校恢复项目是践行中方支持尼长期繁荣、持续发展承诺的生动体现。中国企业不仅克服疫情、地质条件复杂、进场道路不便等诸多困难,高质量完成学校恢复项目,更在援建过程中干出了中国速度、拿出了中国方案、采用了中国标准、引入了中国技术,是名副其实的精品工程、优良工程。多拉卡学校是中国援尼灾后重建重点项目,也是长期以来中尼不断加强教育和人力资源领域务实合作的又一里程碑。一座座援建学校拔地而起、一批批赴华学员学成归来,中国援助为帮助尼方着眼长远发展倾注了大量汗水和感情,今后将继续积极推动落实两国元首重要共识,把务实合作做到尼泊尔老百姓的心坎上,架起一座座民心相通的桥梁。


    安纳·普拉萨德·纽潘尼表示,感谢中国政府克服疫情和地质条件困难,在尼泊尔美丽的大山里为当地孩子们援建了一所如此美丽的学校。教育关乎国家的长远发展,关系到人民生活水平的改善。相信多拉卡学校投入使用后,将培养出一批批致力于促进尼经济社会发展的优秀学子,为赓续两国传统友谊,深化双边各领域务实合作积极贡献力量。