中华人民共和国驻尼泊尔大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in Nepal

首页>市场调研>贸易与综合经济

来源: 类型:

本财年前11个月尼进口2640亿卢比石油产品

《新兴报》,6月23日报道:
据尼海关统计,本财年前11个月尼自印进口约2640亿卢比石油产品,包括汽油、柴油、煤油、航空燃料和液化石油产品。该项进口支出占进口总份额的18.14%,几乎是尼出口总额1392.6亿卢比的2倍。
另一方面,石油进口额已连续2年下降,上上财年该数据为3220 亿卢比,上财年为3002.8 亿卢比,本财年同比下降3.56%。原因包括石油价格上涨,需大量投入石油的发展项目进展缓慢,尼电力供应逐步增加等,过去3年来电动车和电磁炉的进一步普及也是重要原因。