中华人民共和国驻尼泊尔大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in Nepal

首页>中尼合作>对尼援助

来源: 类型:

援尼泊尔第九批、第十批医疗队举行交接仪式

2月23日,援尼泊尔第九批、第十批医疗队在驻地巴拉特普尔举行交接仪式。中国驻尼泊尔使馆彭伟经商参赞、尼卫生部代部秘Dipendran Singh出席并致辞,河北省卫计委、B.P.柯伊拉腊纪念肿瘤医院负责人、巴拉特普尔市首席行政官等尼有关方面代表100余人参加。

中国政府于1999年援建尼B.P.柯伊拉腊纪念肿瘤医院,并派出第一批援尼医疗队驻扎该院开展援尼医疗卫生工作。至今,中方已累计派出10批援尼医疗队,累计166名医生和工作人员来尼开展工作,十八年来援尼医疗队工作从未间断。医疗队长期以来积极为当地病患服务,热情培训尼方医务人员,为援尼医疗卫生合作、援尼抗震救灾做了大量工作,受到尼泊尔政府及人民的肯定和赞扬。

    在尼工作期间,第九批医疗队全体队员分别获得了尼卫生部颁发的“全国优秀医生”荣誉证书和B.P.柯伊拉腊纪念肿瘤医院颁发的“优秀医生”荣誉证书及奖牌。